領導及管理人員

管理團隊

學院管理架構的設立目的是為了有效的決策。我們的管理團隊經驗豐富,確保有效營運以成功完成學院使命。

黃竹君

院長

黃竹君博士2001年獲任命為旅遊學院院長。她擁有由葡萄牙里斯本工商管理大學頒發的商業組織及管理博士學位,同時,亦就澳門的旅遊業發展等題材發表逾50份研究論文及著作。


羅天蘭

旅業及酒店業學校校長

羅天蘭女士2001年獲任命為旅業及酒店業學校校長。她於1992年至2000年任望廈迎賓館館長,目前正攻讀里斯本大學的博士學位課程。


陳美霞

行政暨財政輔助部處長

陳美霞女士自1998年起擔任行政暨財政輔助部處長。她擁有法律碩士學位。在加入旅遊學院前,曾分別於公私營企業工作,擁有與船務及娛樂相關的工作經驗。


黃育山

餐飲範疇行政副經理

黃育山先生負責管理旅遊學院教學餐廳及位於南灣‧雅文湖畔的旅遊學院咖啡廊的運作,並教授與餐飲和酒類相關的課程。他擁有英國伯明翰大學酒店管理碩士學位。


甄美娟

副院長

甄美娟女士負責管理旅遊學院的行政及學院轄下之教學酒店望廈迎賓館和教學餐廳的運作。她於英國布里斯托大學取得教育管理碩士學位。加入旅遊學院前,曾於澳門一間頂尖的酒店任職,取得酒店營運經驗。


朱振榮

技術暨學術輔助部處長

朱振榮先生自學院1995年成立之初便加入了團隊,並曾擔任不同崗位,是學院的資深成員之一。他於2000年開始負責技術暨學術輔助部事務。


羅嘉賢

望廈迎賓館館長

旅遊學院校友羅嘉賢博士2003年加入學院教學酒店 ― 望廈迎賓館,並自2012年起擔任望廈迎賓館館長一職。她於2015年獲亞太旅遊協會(PATA)頒發 “2015 PATA Face of the Future” 獎項,並擁有工商管理博士學位。