推動澳門經濟實現適度多元是旅遊學院旅業及酒店業學校的使命之一,學校為此開辦了更多元化的創意藝術課程。

課程時間長短不一,並分成不同程度,而且內容廣泛,從美術繪畫到電腦動畫創作,再到皮革工藝製作等,應有盡有。

旅遊學院近年更加大力度培養文化產業人才,並成為文化產業委員會成員之一,為澳門特區政府出謀獻策。

旅業及酒店業學校在望廈校區定期舉辦免費入場的藝術展覽,為澳門的文化藝術事業出一分力。其中,部分展覽展出在學院任教的本地藝術家及其學員的作品。

學校與澳門文化局合作,開辦文化創意產業課程。其中,“藝術行政證書課程”除了提升從業員在相關領域的工作技能外,還為本地文化創意產業培養管理人才。

Photo_2

藝術與文化結合

旅遊學院於2019年舉辦以“中西遊藝”為主題的系列活動,作為“藝文薈澳”系列活動的一部分。“藝文薈澳”是由文化局主導推廣的大型藝術盛事,為期五個月,聚焦國際藝術和文化。

“五彩國粹-中華書畫聯展”是首場“中西遊藝”展覽,於6月20日至7月21日在旅遊學院望廈校區教學餐廳舉行,展出內地及澳門六位著名書畫家創作的12件書法和繪畫作品。

“中西遊藝”第二場展覽“再度重相逢-當代藝術聯展”於8月8日至9月13日在旅遊學院望廈校區教學餐廳舉行,邀請了六位來自內地及澳門的藝術家參展,共展出17幅作品。

旅遊學院在2018/19學年還舉辦了兩場藝術展覽。本地藝術家何麗嬋及其學生的書法作品於2018年10月16日至2019年1月31日,在旅遊學院望廈校區協力樓展廊展出。何女士於2017年起在旅業及酒店業學校教授短期書法初級課程。

此外,“拼東拼西:黎小傑師生作品展”於2019年3月7日至6月2日在協力樓展廊舉術,展出本地藝術家黎小傑及其學生的30幅拼貼創作。

2018/19學年開辦的創意藝術課程:

廣告設計

攝影

花藝

紀念品設計及製作

中國及西方繪畫

中國書法及古英文書法

現代陶瓷藝術

皮革工藝

DIY環保創作

藝術行政

© 澳門旅遊學院出版 • 中國澳門望廈山