Evening Degrees | 夜間學位課程

會展業專家與夜間本科課程學生分享活動危險管理及人流控制策略

英文版本 /English version

配合特區政府推動本澳會議、商務及節慶旅遊發展,澳門旅遊學院一直致力為會展業培育專業人才。早前,學院為旅遊會展及節目管理夜間學士學位課程二年級學生,舉辦“活動危險管理及大型活動人流控制”講座,邀請業界專業人士與學生分享寶貴的實踐經驗,擴寛學生視野。

該講座於10月28日舉行,學院導師張佩華邀請了有機藝術行政顧問公司營運經理巢孟翔女士及前文化中心客戶服務部前台經理周可環女士擔任主講嘉賓,分享她們以往曾參與籌辦的大型活動經驗,包括“HUSH!! Full Band馬拉松搖滾音樂祭”及“澳門國際幻彩大巡遊”等。

兩位講者向學生講解及剖釋籌劃活動時需要注意的事項,涉及人潮管理策略、物資分配、人力資源管理、告示系統及風險辨識等,學生藉此從中掌握舉辦大型活動的思路策劃,獲取更多實際籌辦活動的經驗。講座期間,學生踴躍提問,交流氣氛熱烈。

學院課程強調理論及實踐並重,學生除了藉小組研習、案例研究及報告等方式學習知識外,亦有機會透過各種分享會及講座,與業內專業人士交流對話,從而瞭解行業的實務操作及趨勢,更全面地掌握行業發展。

President’s Corner

A special chapter

IFT once again welcomes the start of a new academic year. Academic year 2019/20 is exceptional in many respects – not only because we are preparing to celebrate our 25th anniversary in 2020. Read More