Degrees offered in Chinese | 本科課程(中文學制)

行業專家與夜間本科課程學生剖析消費者行為特性

英文版本 /English version

澳門旅遊學院一直以通識、實用的教育方式,提升學生的綜合競爭力,擴闊他們的就業視野,早前就為酒店管理夜間本科課程四年級學生舉行專題分享會,邀請了粵港澳大灣區航空交流協會主席簡浩賢博士與澳門回力時尚坊銷售及營運經理黃亞芳小姐,與學生分享不同行業的發展現狀、前景以及消費者特性。

是次分享會於2021年1月13日在學院望廈校區舉行,在講師陳卓華的協調下,以“行行出狀元之消費者眾生相”為題,讓學生洞悉不同行業的消費者心理及行為,以及有效的應對方法和溝通之要訣。

分享會期間,主講嘉賓熱情、有耐心地分享自己的行業經驗、心得及未來發展趨勢,並勉勵年青人要把握國家百年難得的發展機遇、努力裝備好自己、提前作出部署,而學生亦積極提問,氣氛熱絡。

活動完結後,學生均表示受益匪淺,透過活動加深了其對消費者行為和心理的理解,以及增進有關客戶關係管理的知識,深入認識不同市場及行業。他們認為是次寶貴體驗,對未來的就業發展有指導性的幫助,希望澳門旅遊學院未來提供更多機會讓學生增廣見聞。

President’s Corner

The challenge of uncertainty

A new academic year has just started at IFTM. It however differs in many ways from previous ones. We are all navigating our way through uncertain times. COVID-19 has changed substantially the way we live, and is affecting the way teaching and study is conducted at higher education institutions. Read More