《澳门双行线》山与海 深情味

片中介绍澳门旅游学院教学餐厅利用本地食材,校园内种植的香草作为烹调食材,并且成为澳门首间荣获“米芝莲绿星”的餐厅。

澳门旅游学院较早前成为国家级非物质文化遗产“土生葡人美食烹饪技艺”之保护单位,在教学餐厅设置澳门土生菜专区,展示旧食谱、书籍、杂志、论文等。

澳门“土生土长”的土生菜式

去葡萄牙吃不到葡国鸡,在非洲也吃不上非洲鸡,却可以在澳门轻易品尝到?

没错,因为它们都是澳门“土生土长”的土生菜式,从食材到调料,再到烹煮方法,亦中亦西,不但融合出新的味道,还以美食让多元文化共冶一炉,透过味蕾带你穿梭于过去与现在,快速发现城市的特性。

了解更多 ...

[来源 : 澳门文化局]

香港澳门米芝莲绿星2023

澳门旅游学院教学餐厅再次获米芝莲绿星殊荣,彰显其对永续美食的承诺和投入。

在较早前公布的《香港澳门米芝莲指南2023》中,教学餐厅是澳门唯一一家获绿星殊荣的餐厅,另外,餐厅同时继续入选必比登推介食肆。

必比登推介食肆指顾客可在内以400澳门元或以下的价格享受三道优质美食。

代总经理李汉斯

李汉斯

澳门旅游学院教学餐厅代总经理

李汉斯不是一个典型的澳门厨师,自2014年,他成为澳门旅游学院教学餐厅主厨后,加入了很多北欧的风格及创新的味道于菜单内 ...详情参阅