飞莲娜 (Marina de Senna Fernandes)

澳门旅游学院与澳门土生协会共同呈献澳门土生菜美食推广

为了促进土生葡人美食文化的传承和推广,澳门旅游学院与澳门土生协会将于2月21至3月4日举办“澳门土生菜美食推广”活动,教学餐厅携手澳门土生协会及飞莲娜(Marina de Senna Fernandes),共同呈献近廿款经典土生菜式,传扬澳门独特的土生菜美食。2021年,澳门旅游学院成为 “土生葡人美食烹饪技艺” 国家级非物质文化遗产保护单位,透过开设 “澳门土生菜”烹饪课程;又联同旅游局、文化局及澳门国际研究所等单位,推出网页版的澳门土生菜数据库,并于学院图书馆设澳门土生菜数据库专题室,提供一系列珍藏食谱、手稿、土生菜书籍及刊物。

澳门土生葡人协会成立于一九九六年,以推广土生传统习俗、语言及文化为己任,集合了大批土生葡人社群。世居于澳门的飞莲娜长期醉心于土生菜,曾参与多部美食书籍的出版工作,参与烹饪工作坊及烹饪电视节目等。现时她在澳门土生协会的会员餐厅推广土生菜。是次美食推广活动由飞莲娜担任主厨,将展示其超卓的土生美食烹饪技能,炮制出正宗传统的独特风味。

飞莲娜联袂教学餐厅团队所带来的土生菜菜式糅合马来西亚、印度及葡萄牙风味,如黄姜粉辣椒炒大虾、青榄烩鸡及椰子海绵蛋糕等,每道菜式都别具一格。

[in IFTM PR]